TOPICS

特急列車 車内誌「THE JR Hokkaido」駅弁紀行

2017年2月号掲載 花咲かにめし

ご当地名物の花咲ガニを駅弁で堪能する。

よく知られているカニの種類といえばタラバガニ、ズワイガニ、毛ガニ。そしてもう一つ忘れてならないのが花咲ガニだ。…

記事を見る(PDF)

2017年1月号掲載 旭川しょうゆ豚丼

「いも豚」と地元の醤油を使った旭川の肉弁。

二〇一七年の幕開けに紹介するのは、昨年秋、旭川駅に誕生した「旭川しょうゆ豚丼」。地元の食材にこだわった駅弁と聞いて楽しみにしていた。…

記事を見る(PDF)

バックナンバー

2016年12月号 掲載
海の交響曲

2016年11月号 掲載
北海道産和牛 べこ辨

2016年10月号 掲載
よくばり膳

2016年9月号 掲載
海の七つ星

2016年8月号 掲載
チップ姿寿司

2016年7月号 掲載
蚫雲丹めし

2016年6月号 掲載
宗谷黒牛×帆立弁当

2016年5月号 掲載
貫田シェフの道南★旅グルメ弁当

2016年4月号 掲載
祝開業 北海道新幹線蝦夷わっぱミックス

2016年3月号 掲載
北斗七星

2016年2月号 掲載
かにといくらとかきの弁当

2016年1月号 掲載
あったかかきめし

2015年12月号 掲載
駅弁屋のいくらめし

2015年11月号 掲載
かにちらし

2015年10月号 掲載
百花繚乱 いくら花吹雪

2015年9月号 掲載
箱館新景

2015年8月号 掲載
北斗星記念弁当

2015年7月号 掲載
宗谷黒牛とたらば弁当

2015年6月号 掲載
釧祥館のかに弁当

2015年5月号 掲載
北の駅弁屋さん

2015年4月号 掲載
オホーツクサーモンとウニの押し寿司


特急列車 車内販売

列車での楽しみといえば、車内でのお弁当。列車内で買える北海道名物の海産物・野菜などを豊富に使用した名物弁当のほか、車内で販売している飲み物からおみやげまでご紹介。

メニューを見る
ページTOPへ
JR北海道